Torta deliziognamgnosa al triplo cioccolato







Ingredienti:
PER L'IMPASTO:
- 250 grammi di farina 00
- 100 grammi di fecola dipatate
- 125 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 80 ml di latte intero a temperatura ambiente
- 50 grammi di cacao amaro in polvere
- 50 grammi di gocce di cioccolato
- 6/7 cucchiai di zucchero bianco
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci



PER LA FARCITURA
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 100 ml di panna da montare a temperatura ambiente
- 100 grannu di cioccolato gianduia o gianduiotti
- 100 ml di panna montare a temperatura ambiente
- 50 grammi di cioccolato bianco

PROCEDIMENTO:
- dividere i tuorli dagli albumi e versare i primi all'interno di una ciotola
- mescolarli energicamente ed unire lo zucchero accorpandolo un cucchiaio alla volta
- setacciare la farina con la fecola di patate il lievito e il cacao e mescolare vigorosamente
- aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e proseguire a mescolare
- aggiungere il latte un po' alla volta e mescolare ancora
- montare gli albumi a neve ben ferma ed aggiungerli al composto
- aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare in modo che non si depositino sul fondo della ciotola
- infornare sul piano basso del forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti a seconda che lo stesso sia ventilato o statico - meglio statico -

DECORAZIONE:
- versare i primi 100 ml di panna in un pentolino dai bordi alti e portarla ad ebollizione
- nel frattempo rompere il gianduia o i gianduiotti a pezzettini piccoli e versarlo nella panna a fuoco spento mescolando energicamente per favorirne lo scioglimento
- tagliare a metà la torta ben raffreddata e guarnire con la crema al gianduia
- ripetere il procedimento dei gianduiotti con il cioccolato fondente creando così una glassa da versare sopra la torta
- riporre la torta in frigorifero e lasciar rapprendere la glassa e la farcitura
- una volta rappresa grattugiare il cioccolato bianco con l'aiuto di una mandolina o di un pela patate creando quindi delle sottili scaglie o dei riccioli.

Servire a temperatura ambiente magari accompagnata da una fantastica crema inglese.

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