Spaghetti alla tarantina

Ingredienti per 4 persone:

350 grammi di spaghetti numero 5
una decina di pomodorini del Vesuvio o di Pachino
una confezione di vongole surgelate
aglio
peperoncino
olio q.b.



Procedimento:

- scongelare le vongole almeno due ore prima di cucinare
- mettere a bollire abbondante acqua salata
- nel frattempo mondare i pomodorini e tagliarli a metà
- in una padella antiaderente porre l'olio extravergine d'oliva, uno o due spicchi d'aglio interi e due o tre peperoncini seccati secondo il proprio gusto
- far soffriggere accuratamente
- aggiungere i pomodorini a fiamma vivave senza coprire per evitare che perdano liquido
- dopo circa cinque minuti aggiungere le vongole precedentemente scongelate e proseguire la cottura della salsa coprendo la padella
- cuocere gli spaghetti molto al dente
- scolarli con l'aiuto di una mano e riporli direttamente in padella per ultimare la cottura nel sugo
- servire ben caldi e non troppo cotti.

N.B. Laddove ne abbiate la possibilità potete senz'altro usare vongole fresche sgusciate.

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