Con quel che avevo in casa: Paglia e fieno con pisellini e gorgonzola - ricetta di Silvia Verga -

Buon giorno amiche ed amici. Avete presente quelle sere che si arriva a casa e non c'è niente di scongelato, ne carne ne pesce, ma i vostri familiari hanno una fame da lupi? A me è capitato ieri
sera, bimba affamatissima e marito desideroso di un bel piatto di pasta, come accontentarli? Così.

Ingredienti per 4 persone:

- 350g di tagliatelle paglia e fieno 
- 200ml di panna da cucina
- 200g di pisellini finissimi surgelati - in alternativa vanno bene anche gli altri -
- 150g di gorgonzola con la goccia 
- 60g di burro - io uso quello senza colesterolo tipo Butterfly di Maeggle -
- 1 scalogno o in alternativa un pezzetto di cipolla bianca
- sale qb 


Procedimento:

- preparate una pentola capiente nella quale farete bollire abbondante acqua salata per poi cuocervi le tagliatelle paglia e fieno;
- in una padella antiaderente, fate sciogliere una noce di burro, 20g, e fate soffriggere lo scalogno o la cipolla fino ad una discreta doratura;
- aggiungete i piselli e fateli cuocere senza salarli per favorire l'ammorbidimento della buccia, poi, a cottura ultimata regolate di sale;
- in un pentolino sciogliete il restante burro ed unitelo alla panna portandola ad ebollizione poi aggiungete il gorgonzola tagliato a cubotti e fate sciogliere il tutto fino ad ottenere una crema;
- quando l'acqua bolle, cuocete le tagliatelle per il tempo indicato sulla confezione e scolatele con l'aiuto di un mestolo apposito riponendole nella padella con i piselli e facendole saltare per bene;
- fatto questo unite la crema di gorgonzola e panna alla pasta ed amalgamate bene il tutto a fuoco spento in modo che l'insieme rimanga morbido e sugoso;
- servite immediatamente in piatti monoporzione.

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