Fresco e delicato: Risotto con porri scorza di limone e rosmarino

Buona domenica amiche ed amici, oggi parliamo di un risotto, fresco e delicato, adatto a tutte le occasioni, sia con ospiti illustri che con la famiglia.
Un piatto anche insolito ma sempre gustoso. Vi consiglio di provarlo, io l'ho fatto per la mia famiglia e lo ha gradito tantissimo.
Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 350/400g di riso vialone nano 
- brodo vegetale qb
- burro leggero qb 
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 porri piccoli o uno grande
- la scorza di un limone non trattato 
- un rametto di rosmarino 
- 50ml di panna da cucina possibilmente light


Procedimento:

- lavate molto bene il porro e privatelo della parte esterna e delle foglie verdi, poi tagliatelo a quadrucci piuttosto piccoli;
- in una pentola adeguata, quindi ampia e con i bordi bassi, fate sciogliere il burro e poi soffriggetevi il porro fino a fargli prendere morbidezza;
- sfumate con il vino bianco per sgrassare il fondo di cottura e, quando sarà evaporato, unte il riso e fatelo insaporire per bene;
- irrorate con il brodo vegetale, un po' alla volta come per tutti i risotti e portate a cottura fino al grado desiderato;
- grattugiate la scorza di limone all'interno del riso e mescolate per bene poi unite la panna e mischiate nuovamente;
- tritate finemente il rosmarino e cospargetene il riso appena mantecato poi servite in piatti monoporzione, mi raccomando ben caldo.

Se vi piace potete decorare ogni piatto con una sottile fetta di limone e un rametto di rosmarino.

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