Una nuova idea per il dolce delle feste: torta con Pavesini Nutella e mascarpone

Quante volte a Natale, per rispettare la tradizione, ci troviamo a preparare la crema di mascarpone. Bianca, al caffè al cacao o al gianduia, insomma in tutti i modi possibili.
Perchè allora quest'anno non ci cimentiamo in un dolce diverso che il mascarpone lo abbia come ripieno? 
Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti:

- 250g di mascarpone 
- 250g  di panna dolce da montare 
- 150g di zucchero
- 4 pacchetti di Pavesini
- 3 cucchiai abbondanti di Nutella 
- 7g di colla di pesce 
- 1/2 fialetta di rum 
- latte qb

Procedimento:

- cominciate mettendo la colla di pesce in acqua per dieci minuti poi ponete il mascarpone in una ciotola con lo zucchero e mescolate bene con la frusta elettrica;
- prelevate 50 dei 250g di panna e scaldateli senza farli bollire poi accorpatevi la colla di pesce ben strizzata e mescolate;
- fate intiepidire e mescolate al mascarpone con lo zucchero poi montate la panna a neve ferma poi aggiungetela al tutto e proseguite mescolando delicatamente dal basso verso l'alto;
- preparate uno stampo da plum cake poi mescolate il latte con la fiala di rum e bagnatevi i pavesini con i quali fodererete lo stampo sia sul fondo che ai lati;
- versate metà della crema nello stampo poi versate la nutella e coprite con la restante crema livellando con il dorso di un cucchiaio;
- coprite con altri pavesini bagnati nel latte e rum poi riponete in freezer a raffreddare e solidificare per almeno 4 ore;
- servite affettato.


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