Al ristorante B&B di Viserba ho mangiato: Calamarata fresca con ceci polpo e rosmarino

Ciao a tutti, complice la calura, io e la mia famiglia ci siamo recati per un paio di giorni a Viserba, vicino Rimini, per trascorrere un paio di giorni al mare. In quella occasione ho avuto modo di assaggiare una pasta buonissima presso un ristorantino sulla spiaggia.
Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di pasta fresca tipo calamarata 
- 1 latta di ceci prelessati o quantità equivalente di ceci secchi bagnati e lessati
- 200g di polpo prelessato 
- 2 rametti di rosmarino freschissimo 
- olio all'aglio 
- sale 

Procedimento:

- preparaste la consueta pentola con abbondante acqua salata che porterete a bollore per poi cuocervi la calamarata al dente;
- in una padella anti aderente, meglio se un saltapasta, scaldate due o tre cucchiai di olio aromatizzato all'aglio poi fate rosolare il rosmarino e i ceci pre lessati in modo che prendano sapore;
- fatto questo tagliate il polipo pre lessato a pezzetti apprezzabili alla masticazione e aggiungetelo al soffritto facendo insaporire anche lui;
- scolate la pasta al dente e proseguitene la cottura nella padella irrorando con acqua di cottura che avrete conservato da parte;
- una volta mantecato il tutto servite in un piatto capiente.

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