Un piatto unico semplice e gustoso: risotto con zafferano e pisellini freschi

Buon pomeriggio amiche ed amici, il piatto che vi presento oggi è molto semplice sia da eseguire che da presentare. Un modo elegante per proporre un piatto equilibrato con carboidrati e legumi che, uniti nella stessa portata, danno le proteine e gli amminoacidi di una bistecca senza il problema del colesterolo. Volete la ricetta? Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di riso Vialone nano o Arborio 
- 400g di pisellini primaverili freschissimi 
- 1 scalogno 
- 1/2 bicchiere di vino bianco 
- 1 bustina di zafferano in polvere 
- 50g di formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano 
- 4 foglioline di basilico fresco 
- 1l di brodo vegetale salato 
- olio d'oliva 

Procedimento:

- cominciate la preparazione del piatto soffriggendo lo scalogno in una pentola larga ma dai bordi non troppo alti;
- quando questi avrà preso colore, sfumatelo con metà del vino bianco e fatelo evaporare poi aggiungete i pisellini ancora crudi;
- fate insaporire i pisellini per qualche minuto bagnando con un mestolo di brodo vegetale per favorirne una cottura iniziale;
- quando il brodo sarà evaporato, unite il riso e fate tostare per bene fino a quando i chicchi non saranno tutti lucidi come fossero bagnati;
- bagnate ora con il brodo vegetale aggiungendone un po' alla volta fino a cottura del riso raggiunta poi unite il basilico precedentemente lavato e spezzettato con le mani e girate per amalgamare bene i sapori;
- spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato poi servite immediatamente.

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