Una ricetta tutta irlandese: Coleslaw

Di cosa si tratterà direte voi. Sarà una zuppa, un contorno, un piatto principale? Ebbene, amiche ed amici, si tratta di un'insalata gustosissima che gli irlandesi amano mettere soprattutto nei loro
sandwich. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 500g di cavolo cappuccio 
- 150g di carote 
- 1 cipollotto fresco 
- 150g di yogurt magro 
- 3 cucchiai di maionese 
- 1 cucchiaino di senape 
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco 
- 1 cucchiaio di zucchero 
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata 
- sale e pepe qb

Procedimento:

- iniziate la preparazione mondando le carote e privando il cavolo delle foglie più dure poi tagliate le prime a julienne, aiutandovi con un robot o l'apposito attrezzo, e il secondo a fettine sottili, ottenendo così una julienne;
- versate il tutto in un'insalatiera e mescolate per bene poi aggiungete il cipollotto tagliato molto finemente;
- in una ciotola a parte amalgamate lo yogurt con la maionese, la senape, l'aceto e lo zucchero in questo ordine preciso;
- regolate di sale e di pepe, unite l'erba cipollina e poi amalgamate bene il tutto assaggiando e regolando eventualmente di sale;
- condite le verdure con la salsina ottenuta e mescolate bene poi scegliete se servire immediatamente o far riposare in frigorifero fino all'ora di mangiare.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -