Pesce che passione: filetti di branzino alla Silvia

Un giorno, non molto lontano da oggi, mi sono trovata a pranzo la nipote, cugina adorata di mia figlia, che per sue ragioni personali, è vegetariana ma sta incominciando ad integrare un po' di pesce
nella sua dieta per non andare in carenza di proteine.
Come renderglielo sfizioso e saporito senza eccedere nei condimenti? Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:


- 600g di filetti di branzino freschi o decongelati 
- 400g di pomodori cubello o datterini freschissimi 
- 2 cipolle bianche medie freschissime 
- 4 spicchi d'aglio 
- olio d'oliva 
- origano essiccato 
- sale 


Procedimento:

- mondate, lavate accuratamente e tagliate in quattro parti per il senso verticale i pomodorini poi lasciateli da parte in un piatto;
- tagliate piuttosto grossolanamente la cipolla poi procedete tagliando gli spicchi d'aglio a pezzetti piccoli;
- in una padella antiaderente mettete un giro di olio, l'aglio, la cipolla e i pomodorini e fate dapprima rosolare il tutto a fuoco vivace poi, quando il tutto sarà soffritto per bene, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa dieci minuti;
- trascorso questo tempo, riponete i filetti di pesce nella padella, dalla parte della pelle, e coprite nuovamente facendo cuocere il tutto per circa quindici venti minuti a fuoco medio;
- quando il pesce sarà cotto, salate a piacere e guarnite con una spolverata di origano essiccato per dare sapore;
- servite tiepidi accompagnati da un bel contorno di patate o riso bianco.

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