Una ricetta tutta irlandese: salmone gratinato al forno

durante il mio periodo di vita in Irlanda, mi è capitato di mangiare il salmone in molti modi, il loro si sa, è il salmone selvatico più buono d'Europa ed è presente in moltissime ricette. Come quella che vi
regalo oggi e che a me è piaciuta molto. Eccola per voi.


Ingredienti per 4 persone:

- 4 filetti di salmone privati della pelle e del peso di 250g l'uno 
- 160g di senape di Digione 
- 240g di mollica di pane pre tostata in padella 
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato 
- 2 cucchiai di olio d'oliva 
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata 
- sale e pepe 

Procedimento:

- in una piccola ciotola unite la mollica di pane tostata, la scorza di limone, l'olio d'oliva, il prezzemolo, sale e pepe;
- rivestite una teglia con carta da forno e posatevi il salmone che spennellerete abbondantemente con la senape di Digione;
- cospargete ciascun filetto con un abbondante cucchiaio di mistura facendolo aderire bene alla senape appena spalmata;
- in forno pre riscaldato a 200° cuocete i filetti per circa 12-15 minuti avendo cura di no eccedere con i tempi, sarà cotto quando, ad una vostra pressione risulterà sodo;
- servite accompagnato da una fettina di limone se gradito.

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