Primavera o autunno? Filetti di orata con finocchi al limone

Parliamoci chiaro, siamo in primavera ma sembra autunno. Piove e fa fresco e i giubbotti che volevamo mettere nell'armadio sono tornati sull'attaccapanni.
E come vivere queste giornate se non con una ricetta quasi autunnale? Eccola per voi.



Ingredienti per 4 persone


- 4 filetti di orata

- 100g di pane raffermo
- 400g di finocchi
- il succo di mezzo limone
- 20g di pinoli
- olio d'oliva
_ sale

Procedimento:


- mondate i finocchi e privateli della parte verde conservando la barbetta;

- tritate grossolanamente il pane con la barbetta del finocchio e i pinoli poi irrorate con un filo d'olio;
- coprire i filetti di orata con la panure e adagiateli su di una teglia rivestita con carta forno;
_ cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti, fino a quando il pane sarà dotato;
- nel frattempo tagliate i finocchi a fette spesse e fateli rosolare in padella con un giro di olio per un paio di minuti poi bagnate con il succo di limone;
- servite ciascun filetto su di un letto di finocchi e gustate caldo.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -