Un suggerimento per la vigilia di Natale: Salmone con agrumi e carciofi

In alcune parti di Italia, è risaputo, si festeggia anche la sera della vigilia di Natale, mangiando di magro e trascorrendo ore liete con parenti e amici. Spesso però si ha voglia di uscire un po' dalla tradizione, presentando piatti semplici ma gustosi allo stesso tempo. Come questa ricetta a base di
pesce. Eccola per voi.


Ingredienti per 4 persone:

- 800g di filetto di salmone tagliato in pezzi simili
- 6 carciofi con il gambo
- il succo di 1/2 arancia rossa 
- il succo di 1/2 limone
- pepe nero macinato 
- sale 
- olio evo
- un rametto di prezzemolo 


Procedimento:


- riponete il salmone in parti in una ciotola e irroratelo con il succo di arancia e di limone, quattro cucchiai di olio evo, sale e pepe a piacere poi lasciatelo marinare per almeno tre ore in frigorifero;
- tagliate i carciofi  a spicchi non troppo spessi e metteteli in acqua ghiacciata per non farli annerire poi cuoceteli in una padella con un leggero giro di olio d'oliva, facendo attenzione a non bruciarli;
- cuocete ora il salmone in una padella leggermente unta con olio evo e bagnatelo con la marinata che avete lasciato nella ciotola, fino al raggiungimento del grado di cottura da voi desiderato;
- tritate finemente un mazzetto di prezzemolo e assemblate il piatto ponendovi il salmone, qualche spicchio di carciofo e l'erba profumata a decorazione;
- servite immediatamente aggiungendo, a piacere, una mezza fetta di arancia in ogni piatto.

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