Un contorno elegante: carote al burro e aceto balsamico profumate alla salvia

Nel mio peregrinare in cerca di ricette nuove, mi sono imbattuta in tanti modi differenti di presentare una verdura apparentemente molto semplice ma che ha il suo perchè; le carote. Chi ha detto che con le carote
non si può ottenere niente di eclatante, sbaglia. E' il caso di questa ricetta, semplice ma ottima da servire, soprattutto accanto ad un piatto di pesce o a un bel filetto di manzo  ai ferri. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:

- 800g di carote 
- 30g di burro 
- 1/2 cucchiaio di olio d'oliva 
- aceto balsamico nelle quantità desiderate, io non esagero mai
- sale 
- pepe
- 2 o 3 foglie di salvia spezzettate 

Procedimento:

- pelate le carote e riponetele in una pentola capiente con acqua molto fredda che metterete sul fuoco portando il tutto a bollore e proseguendo, da questo momento, la loro cottura per sette minuti;
- quando saranno passati, scolatele, e lasciatele raffreddare bene prima di tagliarle a rondelle e di riporle in una padella antiaderente nella quale avrete fatto sciogliere il burro con l'olio;
- fate cuocere per circa 5/6 minuti poi regolate di sale e di pepe e sfumate con l'aceto balsamico proseguendo quindi per altri cinque minuti;
- concludete la preparazione del contorno aggiungendo la salvia tritata grossolanamente e poi servite.

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