A gentile e gradita richiesta: cous cous con verdure fresche e gamberetti

Con estremo piacere ho scoperto di avere delle assidue lettrici del mio blog, iscritte anche al mio gruppo di Facebook. Una di loro in particolare, mi ha chiesto di pubblicare ricette con il cous cous, per questo
oggi vi regalo la mia ultima idea. Light ma saporita e adatta all'alimentazione di tutti.
Ingredienti per 4 persone:

- 350g di cous cous medio 
- 600g di zucchine
- 600g di carote 
- 600g di gamberetti piccoli 
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale qb
- 1 cucchiaio di olio evo 
- prezzemolo 

Procedimento:

- lavate accuratamente le zucchine e privatele delle estremità poi tagliatele in quattro per la lunghezza ed infine a cubetti non troppo grossi che riporrete in una padella con un bicchiere di acqua fredda;
- proseguite con la cottura per dieci minuti dal momento del bollore e con la fiamma al minimo mentre, in una pentola capiente, farete cuocere le carote mondate e pelate in abbondante acqua fredda, sempre per 10 minuti da quando bolle e a fiamma bassa;
- una volta cotte, scolate le carote, fatele intiepidire, e procedete al taglio come avete fato per le zucchine poi mettetele nella medesima padella, mescolate e proseguite per altri cinque minuti;
- in un pentolino fate bollire dell'acqua nella quale poi cuocerete i gamberetti per tre minuti di orologio per poi scolarli, metterli nella padella con le verdure e regolare tutto di sale;
- preparate il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione poi sgranatelo con una forchetta ed unitelo alle verdure e gamberetti ;
- a questo punto condite con l'olio evo ed aggiungete il prezzemolo tritato mescolando nuovamente per insaporire il tutto;
- lasciate intiepidire prima di servire.

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