Con i ravioli di mare la cena è di lusso

Ho acquistato in super offerta i nuovi ravioli di Giovanni Rana con il ripieno di pesce, ai gamberetti e al salmone.
La fantasia e l'amore per il pesce, mi hanno permesso di elaborare due fantastiche ricette.
Ecco la prima: 

Gioiablu ai gamberi con sughetto di gamberi e rubini di pomodoro per 4 persone

- 2 confezioni di ravioli ai gamberi
- 20 gamberi già sgusciati - io ho usato quelli surgelati -
- 1 confezione di polpa di pomodoro a pezzettoni 
- aglio
- prezzemolo tritato
- olio evo 

Procedimento:

- preparate una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata e scaldatela fino al raggiungimento delle prime piccole bollicine;
- nel frattempo preparate il sugo in una padella con due o tre spicchi d'aglio privati dell'anima centrale, abbondante olio e parte del prezzemolo tritato che farete soffriggere per bene prima di versare i pezzettoni di polpa di pomodoro;
- mettete a cuocere i ravioli a fuoco medio basso per evitare che si rompano rispettando alla cifra il tempo di cottura stabilito sulla confezione;
- fate cuocere il sugo per qualche minuto, poi unite i gamberi, se surgelati dovranno essere prima scongelati, lasciate insaporire l'insieme e, quando questi ultimi saranno cotti, versatevi i ravioli precedentemente scolati;
- unite il restante prezzemolo tritato e girate delicatamente per amalgamare il tutto poi servite in piatti singoli irrorando con qualche goccia di olio evo a crudo.

Commenti

  1. Grazie per l'idea. Ho acquistato i ravioli ai Gamberetti e, avendo in frigo del salmone in scadenza voglio provarli con quello. Provo la variante ai tuoi gamberetti mettendo salmone e pachino... Buona Domenica!

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