Tagliatelle con fagiolini e pancetta

Buon giorno amiche ed amici, seppur con un po' di ritardo, ecco la ricetta per la quale vi ho fatto preparare gli ingredienti nel mio gruppo Facebook "Mamma in cucina". Per tutti quelli che non
facessero parte del gruppo, ecco qui come si prepara questo piatto semplice e gustoso.



Ingredienti per 4 persone:

- 300g di tagliatelle all'uovo
- 150g di fagiolini
70g di pancetta affumicata in una sola fetta
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 mazzetto di prezzemolo 
- sale pepe 

Procedimento:

- preparate una pentola con abbondante acqua salata che porterete ad ebollizione per poi cuocerci le tagliatelle quando sarà il momento;
- fate lo stesso con un'altra pentola dove porterete ad ebollizione abbondante acqua però poco salata che vi servirà per i fagiolini;
- spuntate, mondate  e lavate i fagiolini molto bene poi scottateli nell'acqua precedentemente portata ad ebollizione, procedete per qualche minuto, scolateli e metteteli da parte;
- ora cuocete la pasta al dente e nel frattempo sbucciate uno scalogno, tritatelo e tagliate la pancetta a dadini medio piccoli poi fate appassire lo scalogno in una padella antiaderente con tutto l'olio evo avendo cura di non farlo colorire troppo;
- unite la pancetta e fatela rosolare brevemente poi aggiungete i fagiolini, insaporite con sale e pepe e irrorate con un mestolino di acqua di cottura della pasta;
- scolate la pasta al dente e terminatene la cottura nella padella con il sughetto, servite immediatamente.

Ecco a voi, una fantastica idea anche per riutilizzare i fagiolini avanzati dal pasto precedente, non troppo dispendiosa e valida anche per le cene in compagnia di ospiti speciali.
E come sempre buon appetito.

Commenti

  1. Ricetta interessante, che proverò. Però io farei cuocere la pasta nell'acqua dei fagiolini, rimane più saporita!!

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. Grazie per il consiglio proverò a metterlo in pratica, ma chi sei?

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