Primi dentini: gnocchetti di patate e spinaci

Ancora una volta per i primi dentini, ancora una volta per i più piccoli che, per mezzo delle loro mamme, gradiranno sicuramente questa preparazione.
Ecco a voi la ricetta.





Ingredienti:

- 2 patate per gnocchi
- 30g di spinaci 
- 60g di farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 pizzico di sale


Procedimento:

- lavate pelate e tagliate a pezzetti le patate, poi procedete mondando e lavando molto molto bene, gli spinaci, infine fate lessare il tutto per 30 minuti;
- preparate una spianatoia o il piano di lavoro della vostra cucina sul quale adagerete la farina che mescolerete con l'uovo intero e alla quale incorporerete le patate schiacciate e ridotte a purea e gli spinaci frullati;
- impastate tutto poi dividete il panetto che si sarà formato in piccoli cilindretti che taglierete a bocconcini e farete lessare in acqua bollente leggermente salata;
- scolate con l'aiuto di un mestolo forato, condite con l'olio e il grana e servite al vostro bambino.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -