Primi dentini: trita di vitello ai profumi dell'orto con carote al vapore

Spesso i nostri bimbi piccoli non mangiano volentieri la carne perchè richiede una masticazione che, specialmente quando i dentini sono pochi, risulta difficile.
Ecco quindi che arriva una ricetta con la carne trita di vitello, ideale perchè dal sapore delicato e adatta a tutti i tipi di masticazione.


Ingredienti per la carne:

- 60g di carne trita di vitello sceltissima 
- 1/2 carota 
- 1/2 costa di sedano
- 1 fettina di cipolla 
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato - facoltativo

Ingredienti per il contorno:

- 6o7 carotine baby, vanno bene anche quelle surgelate
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di olio evo 
- 1 pizzico di origano, facoltativo

Procedimento:

- lavate mondate e tagliate a pezzetti la carota il sedano e la cipolla poi metteteli nel cestello per la cottura a vapore e fateli cuocere per una decina di minuti;
- a questo punto riponete la carne nel cestello e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti fino a quando tutta la carne sarà ben cotta;
- versate il tutto in un piatto e condite con l'olio evo mescolando accuratamente, se vi piace potete anche aggiungere del prezzemolo fresco per dare sapore;
- pulite le carote baby e mettetele nella vaporiera facendole cuocere per 20 minuti, se le carote sono surgelate il tempo di cottura scende a 10 minuti;
- mentre cuociono preparate un'emulsione con il succo di limone e l'olio, poi tagliate le carote cotte a pezzettini moto piccoli che verserete nel piatto accanto alla carne e condirete con l'emulsione, anche in questo caso, potrete aggiungere origano per dare sapore;
- servite il piatto così completato al vostro bambino.

Il sapore della cipolla potrebbe risultare poco gradito al vostro bimbo in questo caso vi consiglio di lasciarla intera la fettina di cipolla e di toglierla dal cestello una volta cotta la carne.
Se poi vi piace, e il vostro bimbo non ha problemi di intolleranze, potrete tagliare un pomodorino a pezzettini e farlo cuocere dapprima con la verdura e poi con la carne.

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