Saltiamoli in padella: Straccetti di tacchino con datterini e olive

Oggi sono contenta, finalmente, dopo circa un mese, ho ritirato il mio nuovo fantastico salta pasta guadagnato raccogliendo i punti del supermercato.
Ho quindi deciso di collaudarlo subito con una ricettina semplice e veloce che dedico a tutti voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di fesa di tacchino a fette 
- 300g di pomodori datterini
- 150g di olive verdi 
- 1 spicchio d'aglio 
- prezzemolo tritato 
- olio d'oliva


Procedimento:

- preparate il tacchino tagliandolo dapprima a strisce e poi a pezzetti di circa un paio di centimetri che infarinerete per bene;
- pulite i pomodori datterini lavandoli con cura e tagliandoli a metà poi preparate una padella antiaderente, meglio se un saltapasta, e fate soffriggere lo spicchio d'aglio, intero o a fettine secondo il vostro gusto, in un abbondante giro d'olio;
- quando l'aglio avrà preso colore, versate i pomodorini e fateli cuocere a fuoco vivace girando di tanto in tanto;
- nel frattempo tagliate le olive a rondelline e versatele nel sugo facendo cuocere per almeno altri due o tre minuti;
- quando i sapori di pomodoro e olive si saranno ben amalgamati, versate gli straccetti di tacchino infarinati e proseguite la cottura a fuoco medio coprendo la padella;
- a cottura ultimata della carne, condite con il prezzemolo tritato e fare insaporire per 30 secondi poi versate in un grande piatto da portata e servite in centro al tavolo.

Suggerimento:

Ideale accompagnamento per questo secondo è un bel cucchiaio pieno di riso bianco sbollentato e condito con un filo d'olio extra vergine. Tuttavia, se vi piace, potrete mangiare gli straccetti con un succulento purè di patate.

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