Una ricetta tra tre stagioni: Fusilli alle dolcezze dell'orto

Eccomi ancora da voi amiche ed amici, oggi parliamo di una ricetta che raccoglie tre stagioni in un unico sugo, la primavera, con deliziosi piselli finissimi, l'estate, con zucchine croccanti e gustose e l'autunno, con la zucca e i suoi magici color
Eccola qui tutta per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 350g di pasta tipo fusilli 
- 1/4 di zucca già pulita
- 2 zucchine piccole o una grande 
- 150g di pisellini finissimi surgelati o in scatola 
- 300g di pomodorini tipo ciliegino o datterino 
- 1/2 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio 
- olio d'oliva 
- qualche foglia di basilico tritato a piacere 
- sale 


Procedimento:

- cominciate la preparazione mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata nella quale cuocerete i fusilli molto al dente;
- nel frattempo tagliate la zucca a dadini piccoli, mondate la zucchina e tagliatela a quadrucci anch'essi piccoli, pulite i pomodorini e divideteli in 4 spicchi  e tritate la cipolla piuttosto finemente;
- in una padella antiaderente, meglio se è un salta pasta, fate soffriggere la cipolla e l'aglio con un abbondante giro d'olio poi unite la zucca e fatela cuocere per qualche minuto bagnandola di tanto in tanto con un cucchiaio d'acqua per farla ammorbidire;
- a questo punto aggiungete i pomodorini e fate cuocere per un minuto a fuoco vivo poi unite i piselli e la zucchina bagnando con un mestolo di acqua di cottura della pasta;
- coprite e fate cuocere fino a quando tutti gli ingredienti non avranno raggiunto il vostro grado di cottura desiderato, meglio se le verdure resteranno un po' croccanti, questo conferirà freschezza al piatto;
- quando la pasta sarà al dente, prelevate un altro mestolo di acqua di cottura, scolatela e versatela nella padella bagnandola con l'acqua che avete tenuto da parte e facendola saltare nel sugo;
- se vi piace potrete poi aggiungere qualche foglia di basilico tritato finemente e servire immediatamente.

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