Una ricetta light con quel che resta: risottino al ragù di manzo

Quante volte preparare il ragù e ve ne avanza un pochino, abbastanza per una porzione e, di conseguenza, insufficiente per poter preparare nuovamente la pasta per tutta la famiglia. Allora come
utilizzarlo senza necessariamente cadere in ricette pasticciate? Semplice, con un risotto veloce veloce.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di riso arborio o carnaroli 
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere di vino rosso 
- 1 tazza di ragout - circa 100 grammi 
- 1 cucchiaino di olio d'oliva 
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato 
- brodo vegetale o di carne qb
- sale 


Procedimento:

- preparate una pentola dai bordi bassi con il cucchiaino di olio e la mezza cipolla tritata finemente poi fate scaldare il tutto fino a quando quest'ultima non ha preso colore;
- aggiungete il riso e fatelo insaporire con la cipolla poi sfumate con il vino rosso lasciando che il tutto prenda il suo caratteristico colore violaceo;
- una volta completato il soffritto del risotto irrorate con il brodo e fate cuocere aggiungendone quando il riso si asciugasse aggiustando di sale;
- raggiunta la metà cottura del riso, aggiungete il ragù e mescolate bene proseguendo fino al termine cottura del riso;
- a questo punto spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato poi servite immediatamente.

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