Dalla mia fantasia: Risotto con seppie e zucchine

Capita di avere tre seppie in freezer, poche per essere mangiate come secondo ma abbastanza per guarnire un primo piatto. Capita ancora di avere una zucchina pronta in frigorifero, anch'essa poca
per essere mangiata come contorno ma eccellente per il primo piatto di cui sopra. E così nasce una ricetta, eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di riso Arborio 
- 3 seppie medio grandi 
- 1 zucchina bella soda 
- brodo di pesce istantaneo 
- 1/2 bicchiere di vino bianco 
- formaggio grattugiato 
- olio evo 


Procedimento:

- mondate la zucchina e tagliatela a pezzettini molto piccoli poi riponetela in una pentola adeguata e fatela soffriggere con un goccino di olio evo, fino a quando non prende leggermente colore;
- mentre la zucchina soffrigge, occupatevi delle seppie, prima privatele dei tentacoli poi tagliatele a metà per la lunghezza e ricavate da ciascuna metà delle striscioline piuttosto sottili;
- unite le striscioline di seppie al soffritto e fatele insaporire per bene poi versate il riso nella pentola e fatelo tostare per bene;
- sfumate il riso con il vino bianco e fate evaporare il tutto poi cominciate a bagnare con acqua calda e aggiungete due cucchiaini di brodo di pesce istantaneo in polvere;
- proseguite bagnando fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato poi togliete dal fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato e servite.

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