Dalla Sicilia con sapore: Pesce spada alla liparese

Che il pesce spada sia uno dei prodotti italiani di eccellenza lo sappiamo un po' tutti. Che mangaire pesce almeno tre volte a settimana faccia bene, è cosa nota a quasi tutti. Ma che questo delizioso pesce può diventare ancora più squisito in quanti lo sanno? Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:

- 4 fette di pesce spada del peso di 150g l'una 
- 250g di pomodori pelati 
- 1 corposa manciata di capperi dissalati 
- 1 confezione di olive nere a rondelle 
- olio d'oliva qb
- sale qb
- origano a piacere 

Procedimento:

- sgocciolate i pelati dal loro liquido di fondo e tritateli grossolanamente poi  versate un goccio d'olio nella padella, aggiungete i pelati tritati, il loro fondo, i capperi dissalati e le olive;
- fate cuocere il sughetto portandolo ad ebollizione, a questo punto aggiungete le fette di pesce spada e fatele cuocere per almeno dieci minuti;
- impiattate ciascuna fetta con un po' del sugo di fondo e una bella cucchiaiata di capperi, olive e pomodori tritati.

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