Sfizioso ed elegante: Cous cous con pisellini fini e gamberetti

Non è ormai un mistero che il cous cous a me piaccia davvero moltissimo. Lo adoro in tutte le sue forme e, appena posso, me ne preparo una porzione con tante buone verdure. Ma esistono, come già presentato in precedenza, anche delle varianti con il pesce che sono gustosissime e gradevoli da presentare. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:

- 250g d cou cous precotto - io uso Barilla - 
- 270ml di acqua 
- 8 cucchiai di olio evo 
- la scorza di un limone e mezzo 
- sale qb
- pepe qb
- 300g di gamberi
- 300g di piselli 
- 1 pomodoro ramato 
- 1/2 cipolla bianca 


Procedimento:

- per preparare il cous cous, portate ad ebollizione l'acqua nella quantità specificata poi, quando ha raggiunto temperatura, spegnete il fuoco e versatevi il sale, il pepe, la scorza di un limone, due cucchiai di olio evo e, infine, il cous cous che mescolerete con l'aiuto di una forchetta;
- lasciate quindi passare cinque minuti a pentola coperta poi sgranate nuovamente con la forchetta in modo da separare bene i granelli;
- in una padella antiaderente, fate scaldare 3 cucchiai di olio evo e poi versatevi i gamberetti una volta sgusciati, facendoli arrostire da ambo i lati per complessivi cinque minuti;
- procedete tagliando il pomodoro in quattro quarti, privatelo della polpa che metterete nel bicchiere del mixer e frullerete con un pizzico di sale poi prendete le falde rimaste e tagliatele a cubettini piccoli che terrete da parte;
- nella medesima padella dove avete arrostito i gamberi, che lascerete riposare su carta assorbente, fate rosolare la cipolla tritata finissimamente con due cucchiai di olio evo poi unite il pomodoro frullato e fate cuocere per circa cinque minuti, prima di aggiungere i piselli e procedere con la loro cottura;
- procedete con la cottura dei piselli per circa dieci minuti, fino a quando non saranno teneri poi togliete la scorza di limone dal cous cous;
- unite al couccous i cubetti di pomodoro e mescolate bene poi versate tutto in padella amalgamando accuratamente, se necessario ungete con un po' di olio evo;
- a questo punto unite i gamberi e fate insaporire il tutto poi spegnete il fuoco e servite caldo o freddo a piacere in cocottine mono porzione.

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