Un'idea elegante: filetti di sgombro agli asparagi

Lo sgombro, si sa, è un pesce povero, costa poco e ci permette di mangiare pesce senza spendere una fortuna. E' anche considerato un pesce intelligente in quanto ricco di omega3 e quindi indicato per
abbassare il colesterolo. Per questo oggi vi propongo questa idea che lo rende elegante e adeguato a tutti gli ospiti, più o meno speciali. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 4 filetti di sgombro con la pelle 
- 12 asparagi 
- 1 cipolla piccola 
- farina qb
- sale qb
- olio evo qb
- 1 rametto di prezzemolo 

Procedimento:

- private gli asparagi della parte coriacea e fateli sbianchire per un paio di minuti in abbondante acqua salata poi tagliateli a pezzetti mantenendo intera la parte della punta;
- in una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla con un bel giro di olio evo e poi riponetevi i filetti di sgombro leggermente infarinati e gli asparagi;
- fate rosolare i filetti da ambo i lati e poi bagnate con l'acqua nella quale avete fato sbianchire gli asparagi;
- salate, unite il prezzemolo e portate a cottura a fuoco basso fino a quando il fondo di cottura non si sarà sufficientemente ritirato;
- una volta cotti, servite i filetti con il fondo di cottura e del prezzemolo fresco.

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