Un'idea fresca per la primavera: Risotto al limone

Cominciano i primi caldi e, con loro, arriva la voglia di sapori freschi e leggeri. Per questo oggi vi propongo il mio risotto al limone, ideale per queste giornate e saporito. Una ricetta semplice ma
elegante. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 320g di riso tipo Carnaroli o Arborio 
- 2l di brodo vegetale salato
- 1 cipolla bianca piccola 
- 2 limoni non trattati con buccia edibile 
- 50g di burro 
- 2 cucchiai di olio d'oliva 
- 50g di formaggio grattugiato 
- prezzemolo tritato finemente qb

Procedimento:

- in una pentola non molto larga e con i bordi bassi, fate appassire la cipolla con metà del burro e l'olio poi unitevi il riso e fatelo tostare per bene;
- quando questi sarà tostato, bagnatelo con il brodo fino a coprire e proseguite in questo modo fino a cottura;
- quando mancheranno cinque minuti al raggiungimento del grado di cottura che preferite, aggiungete il succo di un limone, la sua scorza grattugiata e proseguite;
- a cottura ultimata, fuori fuoco, mantecate con il burro, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire guarnendo ogni piatto con una sottile fetta di limone al centro.

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