Leggero e saporito: tortino di uova spinaci prosciutto e parmigiano

Che il mio nuovo forno sia arrivato è cosa risaputa, per questo mi sbizzarrisco nella preparazione di piatti che ne richiedono l'utilizzo.Come la ricetta che vi presento ora, facilissima, abbastanza veloce e
saporita. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 6 uova grandi 
- 1/2 busta di spinaci freschi in foglia 
- 1 etto di prosciutto cotto 
- 50g di formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano 
- olio d'oliva
- sale 

Procedimento:

 - preriscaldate il forno ventilato ad una temperatura di 180° e, mentre questo si scalda, sbollentate per un paio di minuti  le foglie di spinaci in poca acqua bollente e salata;
- rompete le uova in una ciotola, sbattetele e salatele leggermente poi procedete alla composizione del tortino;
- foderate uno stampo con carta da forno che ungerete leggermente poi formate un primo strato con le foglie di spinaci ben distese;
- proseguite con uno strato di prosciutto cotto, il formaggio grattugiato  e metà delle uova sbattute poi, ancora con gli spinaci, il prosciutto, il formaggio e le uova;
- coprite con un ultimo strato di formaggio grattugiato e infornate per almeno 20 minuti, fino a quando la superficie non sarà bella dorata;
- servite appena pronto nel suo stampo.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -