Per un pasto in famiglia: Polpettone ripieno di spinaci e mozzarella

A volte cerchiamo nuove idee per stuzzicare l'appetito della famiglia, specialmente in questi giorni particolari, nei quali si resta a casa e si esce poco. Così, nasce l'esigenza di inventarsi ricette che rendano la solita carne un po' più sfiziosa. E' il caso di quella che sto per proporvi e che ai miei amori
è piaciuta tantissimo.
Unica indicazione importante, il peso del pan grattato e del parmigiano devono corrispondere rispettivamente a 1/10 del peso della carne. Eccola per voi.

Ingredienti per 500g di trita.

- 500g di macinato per il sugo 
- 50g di pan grattato
- 50g di formaggio tipo grana o parmigiano 
- 2 uova 
- 150g di spinaci surgelati o freschi
- 100g di mozzarella 
- 20g di burro 
- brodo di carne o dado equivalente qb
- sale 
- pepe
- noce moscata 

Procedimento:

- cominciamo con la preparazione degli spinaci, se surgelati li farete cuocere per dieci minuti in acqua bollente per poi strizzarli molto bene e passarli in padella con il burro, se freschi li laverete molto bene e li passerete direttamente in padella con il burro;
- una volta cotti, versateli in un piatto e lasciateli raffreddare molto bene mentre in una ciotola capiente verserete la trita, il pan grattato, il formaggio, abbondante noce moscata, il sale, facendo attenzione a dosare la quantità giusta e abbondante pepe;
- mescolate il tutto fino ad incorporare gli ingredienti e, a questo punto, unite le due uova leggermente sbattute ed amalgamate fino ad ottenere un composto non troppo duro;
- prendete un foglio di carta da forno e stendetevi il composto di carne fino a formare un rettangolo sopra il quale stenderete gli spinaci e la mozzarella che avrete fatto ben sgocciolare e tagliato a cubetti piccoli, lasciando circa un paio di centimetri di bordo su tutti e quattro i lati, in alternativa alla mozzarella tradizionale potete usare quella per pizza a julienne;
- arrotolate la carne su se stessa aiutandovi con la carta forno poi adagiatela in una teglia, mantenendo la carta sotto il rotolo, e riponete il tutto in frigorifero per circa 30 minuti;
- trascorso questo tempo infornate in forno ventilato già caldo a 180° per 40 minuti avendo cura di bagnare un pochino la superficie della carne con il brodo a metà del tempo;
- sfornate e lasciate riposare almeno 15 minuti prima di tagliarlo e servirlo magari accompagnato da dei gustosi fagiolini.

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