Ricette calabresi: tagliatelle con la coda di rospo

 Ogni tanto mi piace andare a ricercare ricette provenienti da altre parti di Italia, specialmente dalle regioni costiere che forniscono tante idee per la preparazione di piatti di pesce. E' il caso di questa


ricetta che vi presento molto volentieri. Eccola per voi:

Ingredienti per 4 persone:


- 400g di tagliatelle fresche all'uovo 

- 500g di filetto di rana pescatrice o coda di rospo 

- 250g di passata di pomodoro 

- 1 cipolla bianca 

- peperoncino qb

- prezzemolo tritato 

- 1/2 bicchiere di vino bianco secco 

- olio d'oliva qb

- sale 


Procedimento:



- mettete una pentola capiente con abbondante acqua sul fuoco e portate a ebollizione ricordandovi di salarla solo un attimo prima di buttare la pasta;

- tagliate la cipolla a quadrucci non troppo piccoli e fatela rosolare in una padella antiaderente con olio d'oliva e peperoncino nelle quantità desiderate;

- mentre rosola, tagliate la coda di rospo a pezzetti ben apprezzabili alla masticazione ed aggiungeteli al soffritto quando la cipolla sarà ben dorata;

- fate insaporire la coda di rospo poi, quando avrà preso colore, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare bene prima di aggiungere la salsa;

- coprite, portate il tutto a bollore, poi abbassate la fiamma e proseguite con la cottura del sugo per una quindicina di minuti;

- cuocete la pasta al dente poi, poco prima di scolarla con l'apposito mestolo, unite il prezzemolo tritato al sugo e riponetevi le tagliatelle facendole saltare vivacemente;

- servite immediatamente in un piatto di portata o in piatti mono porzione.


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