Con fantasia e amore: hamburger vegetariani alle zucchine senza uova

 Da un po' di tempo un membro della mia famiglia ha espresso il desiderio di mangiare meno carne e più verdura. E' nata così l'esigenza di rendere la stessa più golosa e trasformarla in secondi piatti


piacevoli ed originali. Come questi hamburger, catturati da internet, personalizzati a suo gusto e messi in pratica per la gioia dell'esigente commensale. Eccoli per voi.

Ingredienti per 2 hamburger

- 300g di zucchine grattugiate con la grattugia a fori larghi

- 2 fette di pane in cassetta integrale senza crosta 

- 2 cucchiai di mix formaggi al pecorino 

- 1 pizzico di aglio in polvere

- 1 pizzico di curry thai

- 1 cucchiaio raso di pan grattato de necessario

- olio d'oliva qb

- sale qb


Procedimento:

- dopo aver grattugiato le zucchine fatele cuocere a fiamma vivace in una padella antiaderente con un leggero filo di olio d'oliva, fino a quando non diventeranno morbide;

- nel frattempo, private le fette di pane della loro crosta e sbriciolatene la mollica in una ciotola poi aggiungete il formaggio grattugiato, l'aglio in polvere e il curry thai;

- mescolate il tutto e unitevi le zucchine appena cotte ancora bollenti amalgamandole per bene al resto del composto fino ad ottenere un impasto compatto;

- se lo stesso risulterà troppo morbido, potrete aggiungervi un cucchiaio raso di pan grattato incorporandolo per bene fino ad ottenere una consistenza più soda;

- mettete la ciotola in frigorifero e lasciate riposare il tutto per almeno un'ora poi, quando l'impasto sarà adeguatamente raffreddato, formate gli hamburger e rimetteteli in frigorifero fino ad un attimo prima di cuocerli;

- scaldate il forno a 190° funzione ventilato e poi cuocetevi gli hamburger dopo averli riposti su di una teglia foderata con carta forno leggermente unta di olio ed averli spennellati con un leggero strato di olio;

- cuocete il tutto per 20 minuti e servite appena pronto.


In alternativa potrete cuocerli in una padella molto calda con un leggero filo d'olio 5 minuti per lato.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -