E dopo un anno rieccomi qua: Frittata non fritta con fagiolini e mozzarella

 Chi ha detto che la frittata debba per forza essere fritta in padella, alcuni pensano che sia decisamente più buona, tuttavia, quando si vuole mantenere uno stile di vita più sano, cuocerla in forno, senza l'uso


di condimenti grassi, può essere una valida alternativa. Come quella che vi propongo oggi, fatta di ingredienti semplici e gustosi e adatta ai pranzi e alle cene di tutti i giorni. Eccola per voi.


Ingredienti per 4 persone:


- 6 uova xl o grandi 

- 300g di fagiolini prelessati e raffreddati molto bene 

- 100g di mozzarella per pizza a cubetti

- 40g di formaggio grana o parmigiano 

- due cucchiai di latte 

- sale 


Procedimento:


- in una ciotola capiente rompete le sei uova e sbattetele energicamente fino a far prendere loro un poco di aria dopodiché aggiungete il formaggio grattugiato, il latte e il sale continuando a mescolare;

- a questo punto aggiungete la mozzarella per pizza a cubetti piccoli e i fagiolini freddi tagliati a pezzi non toppo piccolini;

- dopo aver mescolato nuovamente il tutto, foderate con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo rotondo o rettangolare, a piacere, e infornate il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti;

- lasciate riposare a forno spento per circa 5 minuti prima di servire su di un piatto da portata.

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