Mini quiche con porri e salmone affumicato

Ci stiamo avvicinando al natale, lo so che mancano ancora parecchi giorni, ma è bene cominciare a pensare a qualche idea per rendere gradevole l'antipasto, magari della vigilia o del pranzo di natale.
Ecco quindi l'idea di preparare delle fantastiche quiches che potranno andar bene sia per una cena tradizionale, seduti al tavolo, che per un buffet all'impiedi.

Ingredienti per 20 quiches:

- 400g di pasta brisèè, acquistabile già pronta in comodi rotoli
- 1 porro
- 50g di burro
.- 3 uova
- 2 cucchiai di panna fresca
- 200g di salmone affumicato
- sale qb


Procedimento:

- con un coppa pasta rotondo del diametro di 7 cm, tagliate 20 dischetti di pasta briseè e foderate altrettanti stampini dal diametro di 5 cm;
- a parte tagliate il porro a rondelle e fatelo rosolare in una padella antiaderente con il burro per un tempo di dieci minuti;
- in una ciotola sbattete le uova e mescolatele con la panna, poi aggiungete il salmone affumicato tagliato a dadini o striscioline larghe, un pizzico di sale  e, infine, incorporate il porro che avrete fatto raffreddare bene;
- versate il composto in parti uguali all'interno di ciascuno stampino e informate a 170° per 15 minuti;
- sfornate le quiches e lasciatele intiepidire prima di servirle.

Se vi piace potrete aggiungere anche del pepe al composto di uova panna e salmone, ricordate di non esagerare con il sale perchè il salmone affumicato è già abbastanza saporito.

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