Una ricetta per grandi e piccini: Bocconcini di pollo al latte intero

Capita a tutti di sbagliarsi quando si fa la spesa, a me è capitato  con la carne. Erroneamente ho acquistato un petto di pollo intero anzichè a fette. Ma come sempre non mi sono data per vinta e subito ho inventato una ricettina che potesse deliziare marito e bimba.
Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:

- 1 petto di pollo intero del peso di circa 350g
- 1 bicchiere di latte intero, io uso quello ad alta digeribilità
- 4 cucchiai di farina 00
- 1 noce di burro a basso colesterolo
- 1 grattatina di noce moscata 
- sale 


Procedimento:

- tagliate il petto di pollo a bocconi non eccessivamente grossi ma nemmeno troppo piccoli, poi infarinatelo molto bene;
- preparate una padella antiaderente nella quale farete sciogliere e nocciolare la noce di burro, una volta fatto ciò, versatevi il pollo e fatelo rosolare fino a doratura per poi salarlo a fuoco basso;
- a questo punto aggiungete il latte, mescolate bene e fate cuocere per circa 10 minuti, ovvero fino a quando il latte non avrà raggiunto una consistenza cremosa;
- grattate un po' di noce moscata e mescolate nuovamente per amalgamare tutti i sapori e poi fate riposare un paio di minuti;
- servite in un piatto da portata.

Suggerimento: se il sugo risulta lento potrete aggiungere farina, diluendola in poca acqua fredda e poi versandola nella pentola; al contrario, se il sugo fosse troppo duro potrete aggiungere latte per stemperarlo un po'.
Suggerimento bis: l'ideale accompagnamento di questo piatto è un morbido purè di patate.

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