Un'idea semplice ma di effetto, risottino con spinaci e quartirolo magro

Il risotto si sa è sostanzioso, spesso rinunciamo a mangiarlo per paura di abbondare con le calorie. Ma non sempre è così, infatti esistono anche delle varianti più leggere nell'apporto calorico ma non nel
gusto.
E' il caso di questa ricetta di mia invenzione che la mia famiglia gradisce molto e io preparo spesso.

Ingredienti per 4 persone:

- 350g di riso tipo Vialone Nano o Arborio
- 200g di asparagi freschi o surgelati 
- 100g di formaggio quartirolo magro, quello che somiglia al gesso per intenderci
- brodo vegetale giù pronto, o in alternativa dado di verdure 
- olio d'oliva

Procedimento:

- mettete a scaldare il brodo vegetale o preparate il brodo con abbonante acqua e il dado portando il tutto ad ebollizione;
- in una pentola di acciaio che sia ampia e con i bordi bassi, coprite il fondo con l'olio d'oliva e fate scaldare leggermente, poi mette gli spinaci, che siano freschi o surgelati si procede allo stesso modo;
- fate rosolare gli spinaci fino a quando non saranno cotti quasi del tutto poi aggiungete il riso e fate rosolare anche quest'ultimo, fino a quando i chicchi non saranno tutti belli lucidi;
- irrorate con il brodo avendo cura di aggiungerne poco alla volta per permettere al riso di rilasciare il suo amido e legarsi meglio;
- nel frattempo grattugiate il formaggio quartirolo piuttosto finemente e tenetene da parte una metà che servirà per guarnire i piatti;
- quando il riso sarà cotto, togliete dal fuoco e mantecate con i formaggio fino a quando non si sarà ben amalgamato il tutto;
- servite in piatti monoporzione guarniti con parte del quartirolo grattugiato.


Suggerimento:  Se al posto del dado usate il brodo vegetale, le calorie di questo piatto sono veramente ridotte e adatte a tutti.

Commenti

  1. negli ingredienti però ci sono gli asparagi non gli spinaci, ti sarai confusa :)

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