Amanti del pane? Ecco i panini ripieni

Chi non ama il pane. E' raro trovare qualcuno che ne faccia volentieri a meno. Ma se volete animarlo con un po' di fantasia ecco che arriva questa ricetta carina e adatta come antipasto o come aperitivo.
Buona per tante occasioni. Eccola per voi.


Ingredienti per 8 panini:

- 8 panini ai cereali lunghi circa 10-11 centimetri
- 20g di parmigiano reggiano
- 40g di ricotta 
- 6 uova
- 100g di prosciutto cotto a dadini 
- 70g di pancetta 
- 350g circa di zucchine scure 
-2-3 cucchiai di olio d'oliva 
- sale pepe e erba cipollina qb

Procedimento:

- svuotate i panini con l'aiuto di un coltello avendo molta cura di lasciare compatto il fondo che servirà a contenere il ripieno;
- tagliate a cubetti le zucchine e saltatele in padella con  tutto l'olio per circa dieci minuti poi, quando saranno cotte, lasciatele freddare;
- in una ciotola rompete e sbattete le uova che unirete alla ricotta mescolando bene e alle quali poi aggiungerete le zucchine freddate;
- unite il parmigiano, l'erba cipollina tritata e i dadini di prosciutto cotto e di pancetta mescolando il tutto ed aggiustando di sale e di pepe;
- con l'aiuto di un mestolo riempite ciascun panino facendo attenzione a prendere la giusta quantità di liquido per evitare che il panino si bagni troppo;
- preriscaldate il forno ventilato a 180° e infornatevi i panini per circa 25 minuti, fino a quando il ripieno non sarà bello compatto e dorato;
- servite tiepide o fredde. 

Suggerimento: se vi piace potete spennellare i panini con un uovo prima di infornare.

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