Una ricetta inglese: pollo cremoso in casseruola

Una ricetta anglo/irlandese, per tutti i miei amici golosi di pollo. Semplice da preparare ma un pochino lunga nella cottura. ideale da preparare con anticipo e da riscaldare all'ultimo momento.
Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4/6 persone:

- 1 cipolla finemente tritata
- 2 spicchi d'aglio finemente tritati
- 400g di funghi cremini 
- 750g di cosce di pollo 
- 60ml di vino bianco 
- 60ml di brodo di pollo, io uso il dado delicato Star 
- 125ml di panna ca cucina 
- 2 cucchiai di olio d'oliva

Procedimento:

- private le cosce di pollo del grasso evidente e tagliate ciascuna di esse in pezzi di circa 3 centimetri poi mettete una padella antiaderente sul fuco e scaldare con un cucchiaio d'olio e fate rosolare la prima metà del pollo fino a quando non prende colore, procedete allo stesso modo con la seconda metà;
- mettete la cipolla, l'aglio, i fughi, il pollo, il vino e il brodo in una pentola di terracotta, se anche non vi sembrerà troppo liquido, non commettete l'errore di aggiungere altro brodo o vino, altrimenti otterrete una zuppa;
- riponete la pentola di terracotta sul fuoco basso e fate cuocere il tutto per circa 5 o 6 ore senza mai girare o togliere il coperchio per controllare;
- alla fine della cottura, aggiungete la panna, mescolate bene e servite.

Suggerimento: l'ideale accompagnamento per questo piatto è del riso bollito.

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