Un piatto che soddisfa i gusti di tutti: bucatini con tonno e zucchine

Buon giorno, oggi parliamo di un piatto semplice che soddisfa i gusti di tutti ed è ideale come unica portata quando non si ha molto tempo per mangiare. E' una ricetta di veloce preparazione ma sicuramente gustosa. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 350g di bucatini
- 150g di tonno all'olio 
- 400g di zucchine chiare 
- 60g di parmigiano o formaggio grana 
- 2 spicchi d'aglio 
- olio evo 
- sale qb
- pepe qb

Procedimento:

- preparate la solita pentola con abbondante acqua salata nella quale farete cuocere i bucatini avendo cura di scolarli al dente;
- nel frattempo mondate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo spesse, poi preparate una padella dove farete rosolare l'aglio con un bel giro abbondante di olio evo per poi cuocervi le zucchine fino a quando non avranno preso colore;
- scolate il tonno dal suo olio di conservazione e grattugiate il formaggio, poi scolate la pasta, tenendo un po' della sua acqua di cottura,  e fatela saltare nella padella con le zucchine;
- unite il tonno e girate bene poi fate lo stesso con il parmigiano aggiungendo un paio di cucchiai dell'acqua di cottura e permettendo così al formaggio di formare una cremina che leghi il tutto;
- servite in piatti monoporzione e mangiate immediatamente.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -