Un piatto vegetariano: Lasagne dell'ortolano

Cari amici vegetariani, quante volte vi sarete sentiti dire che le lasagne non sono per voi perchè nel sugo ci va la carne? E chi ha detto che le lasagne si mangiano solo con il ragù? Ecco a voi una
versione semplice e adeguata alle vostre esigenze.

Ingredienti per 4 persone:

- 1 confezione di lasagne fresche, tipo sfogliavelo 
- 1 zucchina piccola
- 1 confezione di peperoncini dolci 
- mezza melanzana 
- 1 porro 
- 1 carota media 
- 1 cipolla rossa di Tropea 
- 1l di salsa di pomodoro 
- 300g di besciamella pronta 
- 100g di grana
- basilico fresco sminuzzato 
- sale 
- olio d'oliva

Procedimento:

- tagliate a fettine sottili e poi tritate la cipolla rossa che metterete in una padella capiente con un giro d'olio e farete soffriggere leggermente;
- nel frattempo mondate e tagliate tutte le verdure a dadini molto piccoli e ponetele nella padella a rosolare per bene;
- aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti con il coperchio e 5 minuti senza poi unite il basilico fresco sminuzzato a mano;
- in una ciotola versate il sugo pronto e la besciamella, mescolando per bene e cominciate poi ad assemblare le lasagne;
- in una teglia formate un primo strato di sugo e poi procedete con le lasagne altro sugo e formaggio grana fino all'ultimo strato che coprirete con il restante sugo e tutto il formaggio grana che vi è rimasto;
- infornate in forno ventilato già caldo a 200° per 20 minuti avendo l'accortezza di coprire la teglia con carta stagnola per i primi 15 minuti di cottura.

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