Una nuova ricetta light: millefoglie di zucchine al pomodoro

Anche oggi ci dedichiamo ad una ricetta leggera per quegli amici che amano mantenersi in forma ma anche mangiare bene. Si tratta di una versione light della parmigiana fatta però con le zucchine.
Ecco a voi la ricetta.



Ingredienti per 4 persone:

- 400g di zucchine chiare 
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro densa, io uso Mutti
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 50g di formaggio grana o parmigiano 
- 100g di  mozzarella light, per esempio Santa Lucia 
- basilico tritato 


Procedimento:

- mondate le zucchine poi tagliatele a fette per la lunga e grigliatele sulla piastra ben calda lasciandole poi  intiepidire;
- in una pentola adeguata mettete a cuocere la salsa di pomodoro con l'aglio in polvere e fatela cuocere coperta per almeno 20 minuti;
- tagliate la mozzarella a dadini piccolissimi, quasi grattugiata, poi iniziate ad assemblare il tutto foderando una teglia rettangolare con carta da forno;
- preparate un primo strato di pomodoro e due cucchiaini di formaggio grana poi proseguite con le zucchine, altro pomodoro e 1/4 della mozzarella;
- andaste avanti fino ad esaurimento degli ingredienti poi sulla superficie coprite con il pomodoro e tutto il restante formaggio grana;
- infornate a 180° per 20 minuti in forno ventilato e poi, una volta cotto, lasciate intiepidire prima di servire.

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