Un'idea per il pranzo domenicale: Soufflè di patate e spinaci

Lo so, è solo martedì; ma perchè non pensare già oggi a cosa mettere in tavola domenica a pranzo? Io un'idea sana e gustosa ce l'ho e ve la propongo in questo post. Eccola per voi.

Ingredienti:

- 200g di patate 
- 400g di spinaci surgelati 
- 4 uova
- 1 cipolla 
- noce moscata qb
- pangrattato qb
- sale qb
- olio evo qb

Procedimento:

- tagliate le patate a cubetti e fatele lessare in acqua per otto minuti alla massima potenza nel vostro forno a microonde, in alternativa quindici minuti in modo tradizionale andranno bene;
- in una pentola antiaderente fate cuocere gli spinaci con poca acqua e uno spicchio d'aglio che poi toglierete a fine cottura;
- nella medesima padella, fate rosolare la cipolla tritata finemente e poi aggiungetevi gli spinaci ben strizzati, la noce moscata, le patate e fate cuocere il tutto per dieci minuti;
- quando le verdure saranno cotte, versatele nel bicchiere del mixer e frullatele, poi separate gli albumi dai tuorli e aggiungete questi ultimi alla crema di verdure;
- a parte montate gli albumi a neve ben ferma ed uniteli alla crema di verdure e uova poi imburrate uno stampo e spolverizzatelo con il pan grattato;
- a questo punto versatevi il composto e livellatelo bene poi infornate per 35 minuti a 180°, lasciate intiepidire prima di servire.

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