Come promesso: Saporito di manzo al vino rosso

E' un brasato direte voi, e invece no,è molto di più. Si tratta di una ricetta speciale che ho inventato per movimentare un po' la domenica a pranzo dalla nonna. I miei amori, e la nonna appunto, l'hanno gradita
molto. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 600g di polpa di manzo tagliata per spezzatino 
- 2 coste di sedano 
- 2 carote 
- 1 cipolla bianca bella grossa 
- 1 rametto di rosmarino 
- 10g di paprika dolce 
- 1l di vino rosso fermo 
- olio d'oliva 

Procedimento:

- lavate e mondate le verdure per il soffritto e tagliatele a pezzi non troppo piccoli poi riponete tutto in unapentola capiente con un bel giro di olio d'oliva e fate soffriggere per bene;
- quando le verdure avranno parzialmente preso colore, unite i pezzi di carne e farteli rosolare per bene assieme al rosmarino che lascerete intero perchè successivamente andrà tolto;
- una volta che la carne si sarà rosolata a dovere, versate tutto il litro di vino e unite la paprica stemperandola adeguatamente poi portate a bollore, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa due ore;
- servite in piatti fondi mono porzione magari accompagnato da un bel purè o da una soffice polentina gialla.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -