Una fettina veloce e gustosa: patto di pollo al vino bianco

Quante volte vi è venuta un'improvvisa voglia di mangiare carne ma anche il desiderio di inventare qualcosa che fosse semplice ma differente? A me spesso; condizionata da esigenze familiari a mangiare spesso carne
bianca, mi sono dovuta ingegnare. Una ricetta, questa, che va bene per tutti perchè senza glutine. Eccola per voi.


Ingredienti per 4 persone:

- 400g di petto di pollo a fette non battute 
- 1 scalogno intero 
- 1 bicchiere di vino bianco secco 
- olio d'oliva qb
- prezzemolo qb
- sale

Procedimento:

- tagliate lo scalogno a fette sottili poi riponetelo in una padella antiaderente con un bel giro di olio d'oliva e fate soffriggere fino a quando non diventa trasparente;
- a questo punto riponete le fettine di carne nella padella e fatele cuocere fino a quando non avranno preso un bel colore dorato;
-versate ora il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivace,fino a quando il sentore alcolico non sarà completamente sparito;
- guarnite con abbondante prezzemolo tritato e salate a dovere,senza esagerare,poi lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -