Versione estiva: braciole di maiale al limone

Io adoro le braciole di maiale, specialmente nella grigliata mista, mi piacciono un sacco. Tuttavia mi fa anche piacere sperimentare delle nuove ricette che le rendano sfiziose e, in questo caso, adatte alla
stagione estiva. Quella che vi propongo oggi per esempio. Eccola per voi.


Ingredienti per 4 persone:

- 4 braciole grandi
- 50ml di olio evo
- 2 limoni spremuti
- origano
- sale
- pepe

Procedimento:

- preparate una padella antiaderente dove riporrete le braciole con tanta acqua quanta è la loro altezza poi portate a bollore e lasciatele cuocere girando di tanto in tanto fino a quando non saranno belle tenere e l'acqua non sarà evaporata;
- filtrate la schiuma che si formerà con l'apposito mestolo e, se quando l'acqua è evaporata non saranno ancora belle tenere, aggiungetene di nuova fino a quando non avranno raggiunto la giusta morbidezza;
- a questo punto, versate l'olio nella padella e fate soffriggere le bistecche da ambo i lati per circa cinque minuti, fino a quando non saranno ben rosolate;
- procedete irrorando con il succo di limone rigirandole in modo che si insaporiscano completamente poi guarnite con sale, pepe e origano;
- servite immediatamente.

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