Antipasto piemontese - Ricetta di Marilia -

Eccoci amiche ed amici, oggi parliamo di una ricetta tipica del Piemonte trasmessami dalla mia amica Marilia alla quale mando un grosso bacio di ringraziamento.

Ingredienti:

- 2 Kg di pomodori
- 3 etti di carote
- 5 etti di sedano
- 5 etti di fagiolini
- 2 etti di coste
- 7 etti di cavolfiore
- 4 etti di funghi (facoltativo)
- 2 etti di zucchini
- 7 etti di peperoni
- 5 etti di cipolline
- 5 etti di aceto
- 3 etti di olio
- 2 etti di olive (facoltativo)
- 1,5 etti di acciughe (facoltativo)
- ½ etto di capperi
- 1 etto di zucchero

Procedimento:

- fate cuocere per 1 ora i pomodori, passateli  e, nel sugo ottenuto, fate cuocere le verdure tagliate a pezzetti cominciando dalle carote;
- dopo 15 minuti fate lo stesso con il Sedano e procedete aggiungendo ogni 15 minuti le verdure in questo ordine:
dopo 15 minuti i Fagiolini
dopo   5 minuti le Coste, l’Aceto e le Cipolline
dopo 25 minuti il Cavolfiore, l’Olio, lo Zucchero ed il Sale
dopo   5 minuti i Funghi
dopo   5 minuti gli zucchini
dopo   5 minuti tutto il resto
che lascerete cuocere per altri 10 minuti;
- versate il tutto nei barattoli di vetro e sterilizzate accuratamente.

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