Un semplice omaggio alla Sardegna: Malloreddus tricolore con pomodori tritati e ricotta salata

Buon giorno. La scorsa settimana è stato il mio compleanno e, per l'occasione, ho invitato mamma e papà a pranzare con me.
Siccome sia io che loro preferiamo  mangiare preparazioni poco condite, ho deciso di cucinare un primo gustoso ma con poche semplici cose.
Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

- 350g di malloreddus, gnocchetti sardi, tricolore
- 400g di pomodorini sardi maturi
- ricotta salata a piacere
- aglio 
- olio evo
- sale 


Procedimento:

- lavate molto bene i pomodori e fateli sbollentare per qualche secondo in abbondante acqua bollente poi scolateli e riponeteli in una bacinella con dell'acqua e ghiaccio per un minutino;
- a questo punto prendete i pomodori e pelateli per bene, l'acqua gelata aiuterà il procedimento, poi tagliateli a metà e privateli dei semi;
- preparate un asse di resina, meglio del legno perchè il pomodoro fa molta acqua, ponetevi sopra i pomodori e tagliateli a pezzettoni che poi triterete con un coltello o la mezza luna;
- a parte preparate un pentolino con olio evo e aglio, tutto a freddo, poi versatevi i pomodori tritati e fateli rosolare leggermente;
- quando si saranno insaporiti aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto poi coprite e ultimate la cottura fino al vostro grado preferito;
- fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi i malloreddus poi scolateli e versateli in una terrina dove poi verserete il sugo di pomodori tritati;
- grattate la ricotta salata, utilizzando la grattugia delle carote e versatela nella terrina sopra al pomodoro;
- servite immediatamente senza mescolare, saranno poi i commnensali a farlo a loro piacimento.

Vito amiche ed amici? Semplice e buono. Se non avete voglia di preparare i pomodori freschi, potrete utilizzare la polpa di pomodoro tagliata fine che si trova in scatola.

Come sempre buon appetito.

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