Prima ricetta irlandese: Filetti di pollo con cipollotti e crema di formaggio

 Quale cuoca dalle vedute aperte, come spero di diventare presto,  mi sono ritrovata a dover sperimentare dei sapori nuovi, degli ingredienti nuovi, persino un comune petto di pollo viene confezionato differentemente.
Eccomi quindi , con la prima ricetta irlandese!!! Cominciamo col dire che è una preparazione molto semplice ma con tempi piuttosto lunghi. Se vorrete mangiare questo piatto a cena dovrete cominciare la preparazione a pranzo e così via.


Ingredienti per 4 persone:

- 4 filetti di pollo interi di piccole dimensioni
- 4 cipollotti freschissimi
- 100ml di latte parzialmente scremato o intero, a seconda delle vostre esigenze nutrizionali
- 200g di formaggio grattugiato, anche qui potete scegliere tra grana, parmigiano, sbrinz o addirittura misto
- sale
- olio d'oliva

Procedimento parte prima la marinatura della carne:

- preparate una ciotola, possibilmente di vetro o ceramica nella quale riporrete i 4 cipollotti tagliati e tritati finissimamente in tutte le loro parti, comprese le foglie verdi più fresche;
- prendete poi i filetti di pollo, tagliateli a striscioline per la larghezza e riponeteli nella ciotola assieme ai cipollotti;
- a questo punto salate mescolate per bene e condite con abbondante olio d'oliva, fino a coprire la carne che lascerete marinare per almeno tre o quattro ore.

Procedimento parte seconda la cottura e la salsa:

- preparate una padella antiaderente e scaldatela per bene poi versatevi la carne e i cipollotti che hanno marinato per bene e procedete cuocendo dapprima con un coperchio, per accelerare la cottura interna della carne e poi per qualche minuto senza, per abbrustolirla leggermente;
- a parte scaldate il latte e, quando bolle versatevi il formaggio grattugiato che scioglierete fino a formare una crema fluida che verserete poi nella padella con la carne e i cipillotti;
- mescolate per bene il tutto fino a far diventare un tutt'uno la crema di formaggio con il fondo di cottura della carne;
- servite appena pronto accompagnato dal vostro contorno preferito, io ho scelto i fagiolini. 

Ecco amiche ed amici la mia prima elaborazione irlandese. Spero che vi piaccia, è un dono con tanto affetto da parte di mammachef.

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