Una ricetta tra Irlanda e Italia: pasta corta al sapore di tonno ed erba cipollina

Buona sera amiche ed amici, questa ricetta mi è stata ispirata dalla necessità, voglia di una pasta diversa, frigorifero piccolo e un pizzico di fantasia.
Eccola a voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 350g di pasta corta tipo fusilli o penne o quella che preferite voi
- il gambo verde e fresco di 5 cipollotti medio piccoli 
- 4 scatolette di tonno da 80g
- 100g di formaggio cremoso spalmabile tipo Philadelphia, meglio se light
- olio evo

Procedimento:

- mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione per poi cuocervi la pasta fino ad un paio di minuti prima del vostro grado di cottura desiderato;
- a parte lavate molto bene i gambi verdi e teneri, dei cipollotti quelli non secchi per intenderci, poi tritateli molto bene con l'aiuto di un coltello o di una mezzaluna;
- prendete una padella e copritene il fondo con un leggero giro d'olio evo poi riponetevi il trito di erba cipollina e fatelo soffriggere leggermente, fino a quando non si scurirà un pochino;
- a questo punto aggiungete il tonno, che avrete precedentemente scolato dall'olio di conservazione o dalla sua acqua, lasciatelo insaporire per un minuto stemperandolo leggermente;
-. fatto questo aggiungete il formaggio cremoso, meglio se light, e lasciatelo sciogliere a fuoco lento per qualche secondo;
- ammorbidite il tutto con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta poi, una volta cotta la stessa scolatela e versatela nella padella facendola saltare per bene;
- servite appena pronta.

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