Alla veloce, scaloppina di pesce spada al vino bianco

Ciao amiche ed amici, sono tornata in Italia e da qui vi scrivo la mia prima ricettina tutta italiana. Questo è un piatto che a me piace molto e che risolve tante serate con ospiti particolari senza dover impazzire davanti ai fornelli.
Ecco a voi la ricetta.


Ingredienti per 4 persone:

- 4 trance di pesce spada non troppo spesse
- 200g di burro, meglio se chiarificato
- 3 spicchi d'aglio
- prezzemolo tritato  nella quantità desiderata
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Procedimento:

- lavate molto bene la quantità di prezzemolo fresco che avrete deciso di utilizzare per la ricetta e tritatelo assieme agli spicchi d'aglio;
- preparate una padella antiaderente nella quale farete soffriggere il trito di aglio e prezzemolo con il burro, meglio se chiarificato perchè povero d'acqua e quindi più adatto ad una salsa con il vino vianco;
- quando il trito avrà preso colore riponetevi le fette di pesce spada e fatele cuocere per bene da ambo i lati, fino a quando non avranno assunto un colore brunito;
- a questo punto spruzzate con il mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare a fuoco vivo fino a quando la percezione alcolica del vino non sparirà completamente;
- se vi piace, a questo punto, potrete aggiungere ulteriore prezzemolo tritato per arricchire il fondo di cottura ed insaporire ulteriormente le fette di pesce spada;
- servite appena pronto e irrorate ogni fetta con parte del fondo di cottura.

Una mangiata da re, ve lo garantisco. Se non v piace il pesce spada potrete fare lo stesso con la verdesca o il tonno in tranci, cambierà leggermente il spore ma il risultato sarà altrettanto allettante.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -