Amorini di sfoglia con tanti auguri di buon anno

Buon anno amiche ed amici e che il 2014 sia migliore di quello che sta per finire, sia che sia stato stupendo sia che sia stato terribile.
Quando si fa una cena a buffet, come quella alla quale parteciperò io domani sera, non debbono mancare i salatini, buoni per l'aperitivo, ottimi come sfiziosità tra una portata e l'altra, ideali per riempire il tempo e la pancia dei commensali.
Il nome amorini viene dal fatto che la sfoglia, rotonda, viene riempita nel mezzo e poi chiusa arrotolando due della parti laterali verso i centro, conferendo così la caratteristica forma di cuoricino.
Ecco a voi tre modi differenti per prepararli a dovere.

Amorini con speck:

- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda 
- 1 etto di speck del trentino D.O.P.
- 1 tuorlo d'uovo 

Procedimento:

- srotolate la pasta sfoglia su di un piano di lavoro poi bucherellatela con l'aiuto di una forchetta e ricopritene il fondo con lo speck;
- arrotolate la pasta partendo dai laterali verso il centro fino a conferire la caratteristica forma a cuoricino;
- spennellate il rotolo con il rosso dell'uovo per lucidarlo in cottura e tagliatelo a fette di circa mezzo centimetro di spessore che riporrete in una teglia;
- cuocete in forno seguendo i tempi e le temperature segnalate sulla confezione poi sfornate e lasciate raffreddare bene prima di servire.

Amorini con spinaci filanti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia 
- 200g di spinaci surgelati 
- 100g di formaggio grana 
- olio d'oliva
- 1 tuorlo d'uovo 

Procedimento:

- in una padella antiaderente preparate un giro di olio d'oliva e fatelo scaldare leggermente dopo di che riponetevi gli spinaci e fateli cuocere fino a quando non saranno completamente scongelati;
- a questo punto aggiungete il formaggio grana e fatelo sciogliere per bene fino a quando i due ingredienti non saranno amalgamati a dovere, spegnete il fuoco e fate raffreddare per bene;
- srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e bucherellatela con l'aiuto di una forchetta per evitare che l'umido degli spinaci bagni troppo la sfoglia;
- versate gli spinaci sul fondo di sfoglia bucherellata e procedete ad arrotolare il tutto come sopra spiegato;
- spennellate il tutto con il tuorlo dell'uovo per lucidare in cottura e tagliate il rotolo a fette di circa mezzo centimetro;
- cuocete in forno seguendo i tempi e le temperature segnalate sulla confezione poi sfornate e lasciate raffreddare bene prima di servire.

Amorini con pomodori secchi e rosmarino:

- 1 rotolo di pasta sfoglia 
- 1 confezione di pomodori secchi 
- 2 rametti di rosmarino 
- 1 tuorlo d'uovo 

- srotolate la pasta sfoglia su di un piano di lavoro poi bucherellatela con l'aiuto di una forchetta e ricopritene il fondo con i pomodori secchi e il rosmarino tritati;
- arrotolate la pasta partendo dai laterali verso il centro fino a conferire la caratteristica forma a cuoricino;
- spennellate il tutto con il tuorlo dell'uovo per lucidare  in cottura e tagliate il rotolo a fette di circa mezzo centimetro;
- cuocete in forno seguendo i tempi e le temperature segnalate sulla confezione poi sfornate e lasciate raffreddare bene prima di servire.

Suggerimento:

Per poter tagliare bene gli amorini, è necessario che la sfoglia sia ben fredda quindi non tiratela fuori dal frigorifero troppo tempo prima di preparare gli amorini.

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