Antipasto di Natale? Ecco il tris di mousse

Ciao amiche ed amici ci avviciniamo al giorno di Natale e alcune mie lettrici mi hanno chiesto suggerimenti per il pranzo di questo santo giorno.
Cominciamo con qualcosa di semplice, le mousse, buone per riempire dei voul au vent o da spalmare su dei crostini di pane.

Ricetta numero 1: mousse di prosciutto cotto:




- 100g di prosciutto cotto privato del suo grasso esterno 
- 1 confezione di formaggio Philadelphia in vaschetta, da oggi disponibile anche senza lattosio 
- 30g di burro non salato 
- 1 cucchiaio raso di brandy


Procedimento:

- sminuzzate il prosciutto cotto ed incorporatelo al formaggio spalmabile poi incorporate il burro a temperatura ambiente e il brandy;
- frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema dal colore rosa che lascerete riposare per almeno 12 ore prima di servire.

Ricetta numero 2: mousse al tonno:



- 1 scatoletta di tonno all'olio d'oliva  da 160g 
- 1 confezione di formaggio Philadelphia in vaschetta 
- 30g di burro non salato 

Procedimento:

- come per la prima mousse, assemblate tutti gli ingredienti avendo cura di gocciolare benissimo il tonno ed emulsionate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema che dovrà riposare per almeno 12 ore.

Ricetta numero 3: mousse di salmone:



- 100g di salmone affumicato 
- 1 confezione di formaggio Philadelphia in vaschetta 
- 50g di burro 
- 1 cucchiaio di wisky o burbon 

Procedimento:

- anche in questo caso, sminuzzate il salmone affumicato poi lo unite al formaggio spalmabile assieme al burro e al wisky e miscelate tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema che lascerete riposare per almeno 12 ore.

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